ランチ3コースの中から、真ん中の¥2800のランチを頂いてきました。
味は勿論ですが、一人でキッチンを切り盛りする上でのアイデアなど、目から鱗でした。
個人的には最近伺ったお店の中では一番合った気がします。
味は勿論ですが、一人でキッチンを切り盛りする上でのアイデアなど、目から鱗でした。
個人的には最近伺ったお店の中では一番合った気がします。
先日、ディナーに伺ってきました。
綺麗な盛り付けもさることながら、小菓子のバラエティーに圧倒されました。
マティエールさんというと前任者のイメージを強く持たれている方が多いですが、
今のマティエールさんも素敵でした。また伺いたいと思います。
綺麗な盛り付けもさることながら、小菓子のバラエティーに圧倒されました。
マティエールさんというと前任者のイメージを強く持たれている方が多いですが、
今のマティエールさんも素敵でした。また伺いたいと思います。
今年の上半期の自分の豊富に掲げた
「鎌倉のエテさんで食事をする」
ということ。有言実行してきました。予約が取れないことでも有名なお店です。
どれ位の仕事をすると人気店になれるのか、前向きな目標が出来て良かったです。
「鎌倉のエテさんで食事をする」
ということ。有言実行してきました。予約が取れないことでも有名なお店です。
どれ位の仕事をすると人気店になれるのか、前向きな目標が出来て良かったです。
最近発売された件の本、自分の周りでちょっとした話題になっています。
宣伝効果の一方、上がるハードルの期待に応える難しさ。
外食を重ねる中で、つくづく
「世間の評価と自分好みのギャップ」
を感じる次第です。
今後も世間の評価も程々に参考にしつつ、自分の味覚や趣味嗜好と相談しながら、自分なりの外食を楽しみたいと改めて感じました。
宣伝効果の一方、上がるハードルの期待に応える難しさ。
外食を重ねる中で、つくづく
「世間の評価と自分好みのギャップ」
を感じる次第です。
今後も世間の評価も程々に参考にしつつ、自分の味覚や趣味嗜好と相談しながら、自分なりの外食を楽しみたいと改めて感じました。
昨日の休日は御殿場のトラットリアミックリーナさんへ行ってきました。人気のゼリー屋さん「フルフール」さんの並びです。
雑誌「東京カレンダー」に掲載されていて、気になった次第です。
ウッディな統一感ある店内で美味しく頂いてきました。今度はトマトソースのパスタも頂いてみたいと思います。
ご馳走様でした。
雑誌「東京カレンダー」に掲載されていて、気になった次第です。
ウッディな統一感ある店内で美味しく頂いてきました。今度はトマトソースのパスタも頂いてみたいと思います。
ご馳走様でした。